|
||
Разделы
|
Вопрос #12935
24 февраля 2005
Здравствуйте!
Моей дочурке 1 год и 9,5 месяцев. Пора бы уж наверное отучить ее от груди, но у меня не хватает "силы воли". Главная причина в том, что кормление не приносит мне неудобств, я не испытываю дискомфорта и вообще даже нравится кормить иногда ребенка. Я ее кормлю редко, раз в 3-4дня или по субботам и воскресеньям. Тогда она может прикладываться от одного раза за эти дни до нескольких раз за день. Не вредно ли это для моей груди, не "портиться" ли молоко в период "ожидания" и как мне вообще поспупить в конце концов. Может НАДО все же переломить себя и прекратить кормить резко и навсегда, а не тянуть "кота за хвост"???
Отвечает Клиника Семья+:
вообще-то кормить не вредно до 2-2,5 лет. предлагаем почитать нашу статью на эту мему может сможете и выбрать способ и определиться со временем. Статья "Важная разлука":
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
1. Если ребенок не отказывается от груди, у него нет явлений аллергизации и непереносимости, то всё в порядке, молоко "не портиться".
2. Если нет застойных явлений в груди, дискомфорта, покраснений, уплотнений и т.п., то для вашей груди это не проблемма.
3. Принципиальных рекомендаций, в вашем случае,дать не возможно. Опыт показывает, что есть большое кол-во женщин, которые в таком режиме кормят очень долго, пока само собой не пройдет. Хотя обычно, намного раньше наступает усталость у родителей, чем самостоятельный отказ ребенка от груди. Опирайтесь на собственные ощущения идоверяйте им.
Лала Дюкова
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |