Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #129388

Вопрос #129388

8 сентября 2010
Здравствуйте! Мне 24 года, последние 1,5 года я употребляю наркотики. Не в больших количествах, но с регулярностью - каждые выходные в клубах и на дискотеках. В основном это кокаин, экстази (МДМА), очень редко амфетамин и марихуана. На неделе веду нормальный образ жизни, даже практически не пью. Сейчас я задумалась о ребёнке, решила прекратить с употреблениями. Подскажите, есть ли у меня надежда родить нормального здорового ребёнка? Что мне нужно для этого сделать? Какие процедуры, очистку организма и через какое время после того как я завязала я могу вообще начинать пытаться забеременеть? Наследственных заболеваний нет, в детстве ничем кроме ветрянки и краснухи никогда не болела, вообще здоровье хорошее, у врачей бываю ОЧЕНЬ редко, ничего не беспокоит и при обследованиях всё в норме. Я очень сожалею о своём прошлом! Помогите, я ещё надеюсь что всё можно поправить. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуте, Виктория! К сожалению, с уверенностью сказать, что Ваше прошлое никаким образом не отразится на будущей беременности, невозможно. Дело в том, что весь запас женских яйцеклеток дается девочке при рождении и в течении жизни никак не обновляется.для того, чтобы максимально повысить шансы забеременнеть, выносить и родить здорового ребенка, Вам необходимо немедленно прекратить употребление каких-либо наркотических средств, отказаться от алкоголя и курения. Начинайте вести здоровый образ жизни, питаться правильно, а к планируемой беременности отнеситесь серьезно, заранее пройдите полное обследование и, при необходимости, лечение! Удачи! Врач акушер-гинеколог Ганихина М.А.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров