|
||
Разделы
|
Вопрос #129739
Раздел: Ребенок не хочет учиться
5 октября 2010
Уважаемый доктор! Ребенок не хочет учиться. Перешла во второй класс. Идти в школу не хочет. Делать домашнее задание не хочет, доходит до скандалов. Я еле-еле уговариваю её выполнять домашнее задание. Однако когда появляется желание, она проявляет сообразительность и применяет свои знания. Человек-настроение.Как с этим бороться? Так же в отношении прогулок:"Если я не одену это, я никуда не пойду!" Борьба с эмоциональными порывами. Любит гулять, а учиться не хочет. Порученную домашнюю работу по дому плохо выполняет. Проявляет во всем безответственность. Может ли на это повлиять то, что я её поздно родила? Как мне быть? Посоветуйте что мне делать или литературу, к которой можно обратиться.
Добрый день, Ирина.Желательно показать девочку психологу, так как у перепадов настроения может быть много причин как на физиологическом уровне, так и на психическом.Заочно определить в чем причина сложно, возможно это неоптимальный для данного типа характера ребенка тип воспитания. если все же хотите самостоятельно разбираться поищите книги по воспитанию В.Леви ,Ю.Б.Гиппенрейтер.
Записаться на консультацию ко мне можно по тел.8926-1601919 с 9до 20.00
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |