Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #12993

24 февраля 2005
Здравствуйте, ув. Доктор! Со мной случилась вот такая история: я начала прием ОК "Марвелон", но начала с 4-го дня мен.цикла, поэтому предохранялась с партнером презервативами, но на 14-ом дне ема ОК, при у нас при половом акте порвался презерватив и я выпила "Постинор"(для чего? сама не знаю). После этого я сторого, на следующий день продолжила прием ОК "марвелон", но еще у меня был незащищенный половой акт после последней 21-ой таб. на следующий день. вот уже пропила весь цикл 21 день,но мен. цикл не наступает, а уже прошло три дня и никаких признаков. Возможно ли такое, что я беременна? Я уже стала грешить на клизму, кот. я делала часто по утрам, но с этим вопросом я к вам уже обращалась и Вы мне ответили, что клизма не снижает эффективногсти ОК, если ее чередовать по системе (утром клизма, вечером таблетка ОК).Неужели меня подвели ОК?????? Заранее спассибо за терпение и ОТВЕТ
Отвечает Клиника Семья+:
во время приема ОК наступают не месячные, а менструально подобное кровотечение. Иногда оно вообще может не наступить и это вариант возможный и не обязательно указывающий на беременность, иногда это кровотечение может появиться лишь на сутки и в 6 день перерыва. Так что волноваться не надо. А вот о целесообразности клизбм стоит подумать. Клизьма не является рекомендуемым средством для ежедневного употребления, слишком много отрицательного влияния на ваш организм.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров