Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #129951

Вопрос #129951

20 октября 2010
Добрый день. Хотелось бы выслушать мнение специалиста. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: в 2008 году мне был удален левый яичник из-за терратомы в нем, которая срослась с тканями яичника. После этого я пошла в протокол ЭКО (это отдельная история), до протокола мы пытались забеременнеть самостоятельно, но фолликулы хоть и росли, но под действием различных доз и различных препаратов ХГЧ (в разные циклы колола разные препараты, чтобы произошла овуляция) появилась фолликулярная киста, которая не исчезда под действием ни ОК, ни норколута, неудалось ее и пунктировать.. ее стенки стали толстыми.. при исследовании пунктированной из кисты жидкости - выяснилось, что наполнение кисты дермоидное... то есть я так понимаю во втором яичнике тоже тератома появилась.. Я планирую беременность, размер кисты в яичнике 40мм на 40мм, можно ли беременнеть самостоятельно с такой кистой (если вдруг случиться). Мой репродуктолог предлагает стимуляцию с целью получения яйцеклеток, а потом и операцию.. и только после лапары подсадку.. так как переживает, что после операции яичник может перестать функционировать..Я не боюсь очередной операции, просто сейчас мы летаим на отдых.. а в этом цикле у меня вдруг случилась овуляция и отдых выпадает на овуляционный период, то есть беременность не исключена.. насколько опасно беременнеть с такой кистой? Недавно я потеряла малыша на сроке 12 недель, и не хотелось бы из-за своей самонадеянности потерять опять из-за внезапно быстро растущей кисты.. с уважением, Юлия. 24 года.
Здравствуйте, Юля. Наличие кисты в яичнике угрожаемо появлением серьезных осложнений во время беременности. Однако сама по себе киста снижает вероятность наступления беремености.С уважением акушер-гинеколог Ганихина М.А.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров