|
||
Разделы
|
Вопрос #130528
14 декабря 2010
Здравствуйте, 4 дня назад я решила отлучить ребенка от груди, ей 1 годик и 10 месяцев. Слава Богу все прошло нормально, что касается ребёнка, но у меня в одной груди до сих пор очень много молока (в другой уже около месяца нету), я сразу выцедила из неё все молоко и перевязала туго груди, как мне и посоветовали, но в течении суток, перед сном я не выдержала, грудь стала просто каменной и очень болела, я немного выцедила, до минимального облегчения, и сняла повязку. Теперь эти дни не перевязываюсь натираю грудь камфорным маслом и ложу капусту, но она у меня все равно очень твердая и болит. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне так продолжать или нужны другие методы чтобы молоко перегорело, я просто не знаю как правильно, боюсь чтобы не приключился мастит или что-то в этом роде. Спасибо заранее. Жду Ваших рекомендаций.
Здравствуйте, Анна! рекомендуем сократить количество жидкости. НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ ГОРЯЧЕЕ (это стимулирует прилив молока). Компрессы из масла можно заменить на рассасывающие (мазь Вишневского, Траумель). Если состояние не улучшается, показана физиотерапия (УВЧ, магнитотерапия). Подробнее - в Службе помои кормящим матерям - 8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |