|
||
Разделы
|
Вопрос #130532
Раздел: Мало молока - что делать
15 декабря 2010
Здравствуйте. Моему сыну 3 недели. Роды естественные. В роддоме молоко у меня прибыло на 4 день, но внезапно мое самочувствие ухудшилось (начались судороги и повысилось давление)и ребенка забрали в детское отделение. Мне кололи антибиотики, ставили капельницы с калием, успокоительные. Грудь была набухшая, сцеживалась по 40 грамм с каждой груди. Потом меньше и меньше. Когда через три дня принесли ребенка при надавливании на сосках появлялось молоко, но набухания не было. Ребенок сосал грудь то одну, то вторую около 2 часов, потом выплевывал и начинал громко орать. Приходилось докармливать.
Сейчас мы дома. Ситуация такая: даю обе груди за одно кормление, меняю их, когда чувствую что не сосет. При взвешивании выходит, что он высасывает от 30 до 70грамм за кормление. После этого ребенок начинает кричать и приходится давать смесь 30-60 грамм. Он успокаивается и засыпает, но проходит 2 часа ребенок просыпается и снова в крик. Еще заметила что у него практически постоянно колики (положишь руку на животик и ощущаются газики). Может я неправильно расцениваю плач ребенка у груди? Может это просто колики и я зря даю докорм, провоцируя тем самым переедание и еще большие проблемы с кишечником?
Еще при родах был долгий безводный период и сыну тоже три дня кололи ампициллин. Даю ему один раз в день лактобактерин (5 доз).
Очень хочу кормить сына грудью. Апиллак, лактогон и лактогонные чаи не помогают как мне кажется. Что я делаю неправильно, подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, Ольга! Поздравляем Вас с рождением ребенка! Рекомендуем сцеживаться минут через 15-20 после кормления, хотя бы по 5 г с каждой груди. Собранным молоком "вытеснять" соответствующее количество г смеси. Сцеживание даст организму сигнал о необходимости большего количества молока. Очень важно также избегать стрессов и высыпаться. Подробнее - в Службе помощи кормящим матерям, 8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93(возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |