Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #130641

8 января 2011
Здравствуйте! ситуация такая: мне 31 год, половую жизнь начала вести только 1,5 месяца назад. Месячные всегда были регулярно через 28 дн. После 1-го полового акта 18.11.10 месячные пришли в срок (с 6-11 декабря. Очень хотела забеременеть, затем половые акты были 12, 17, 18, 20, 24 декабря (во время предполагаемой овуляции), но беременность не наступила (тест сейчас отрицательный), и, что меня беспокоит, месячные до сих пор не наступили (сегодня 08.01.11), но с 1-го по 5-е января были сильные непродолжительные боли, как обычно при месячныхи точно в тот срок, когда он должны были прийти. подскажите, пожалуйста,почему не наступила беременность и нет месячных, хочу забеременеть, что делать дальше? Спасибо, Марина.
Здравствуйте, Вам следует повторно сделать тест на беременность, а так же пройти ультразвуковое исследование для уточнения наличия или отсутствия беременности, а так же выяснения причин нарушения менструальной функции. Вероятность наступления беременности в одном менструальном цикле составляет от 10 до 20%, поэтому абсолютно здоровой паре дается от 6 месяцев до года регулярной половой жизни для наступления беременности. Обследование по вопросам нарушения репродуктивной функции начинают не ранее, чем через полгода регулярной половой жизни. Такчто, на сегодняшний день повода для беспокойств нет.С уважением акушер-гинеколог Ганихина М.А.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров