Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #130680

14 января 2011
Здравствуйте! Первого ребенка начала докармливать смесью с 3-х недель, т. к. за эти 3 недели он набрал 200 грамм и постоянно беспокоился. Сначала давала грудь, которую он высасывал за 3 минуты,а потом бутылочку. Постоянно пила чай для улучшения лактации, Апилак, питалась тоже хорошо, да и высыпалась нормально. Такое смешанное вскармливание продолжалось до 4,5 месяцев, причем мой ребенок брал грудь с удовольствием и отказываться от нее ради бутылочки не собирался. Когда проверила, сколько молока в груди, оказалось, что в одной 10, а в другой - 15 грамм. После этого перевела его полностью на смесь. У моей мамы было много молока, а вот у родной сестры с двумя детьми было то же самое, что и у меня. Сейчас я беременна вторым ребенком. Подскажите, пожалуйста, что я смогу потом сделать, чтобы кормить своего малыша только грудью? А может это наследственность? Спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Рекомендуем рожать в роддоме, где выполняются рекомендации ВОЗ по поддержки грудного вскармливания (например, совместное пребывание с ребенком - это очень важно!). Для того, чтобы матери могли проводить и поддерживать полное грудное вскармливание в течение шести месяцев, ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют: * Проводить первое грудное вскармливание в течение первого часа жизни; * Проводить исключительное грудное вскармливание, то есть не давать ребенку ничего, кроме грудного молока, — никакой другой пищи или питья, даже воды; * Проводить грудное вскармливание по требованию, то есть так часто, как этого хочет ребенок, и днем, и ночью. * Не использовать бутылочек, сосок и пустышек. Подробнее вы можете проконсультироваться в Службе помощи Кормящим Матерям (8 916 815 65 38 или 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров