Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #130763

26 января 2011
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. У нас в детском саду сложилась такая ситуация: один мальчик третирует всю группу, я неоднократно слышала от своего сына жалобы на него, разговаривала с воспитателями, они говорят что он не только моего сына обижает и вообще ведет себя очень агрессивно. С родителями разговаривать бесполезно. Когда воспитатель сделала им замечание, что их ребенок ведет себя агрессивно, отец сказал,учите своих детей давать сдачи. Дошло уже до того что мой ребенок сказал, что хочет умереть, чтобы избавиться от Вани. Подскажите пожалуйста что делать?
Добрый день, Ольга. Для начала поставьте в известность заведующую о ситуации в группе и о бездействии родителей агрессивного ребенка. Если ситуация не измениться и заведующая проигнорирует Вашу жалобу пишите коллективное письмо от группы в Департамент образования вашего района(округа), с просьбой помочь разобраться. Поднимите этот вопрос на собрании родителей.   По поводу Вашего малыша - если есть возможность поменяйте сад, если нет  учите ребенка находить в себе силы противостоять насилию и агрессии. Таких Ваней будет еще не мало в его жизни... как это сделать: 1.Запишите ребенка в секцию общей физ подготовки, плавания, чтобы он мог почувствовать уверенность в своих физических силах. 2.Каждое утро  или вечер делайте с ним гимнастику- это формирует силу воли. 3. Постарайтесь научить ребенка каждую неделю какому-то новому практическому навыку будь то чистка картошки или уход за цветком.Это дает ребенку преимущество когда дети демонстрируют что они умеют(хвастаются). 4.Не показывайте что Вы боитесь родителей Вани или за жизнь сына. транслируйте ему уверенность, что он сильный и со всеми трудностями справляется легко. 5.Обязательно покажите ребенка детскому психологу. Будьте здоровы! на консультацию  в Москве можно записаться по тел. 8926-1601919 Татьяна Тимофеевна

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров