|
||
Разделы
|
Вопрос #130778
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
27 января 2011
Здравствуйте! Мы уже 20 лет в браке и 18 из них занимаемся проблемой бесплодия (как это не печально, но нам 39 и 42). Объездили Москву, Питер, Н.Новгород. Было несколько попыток ЭКО. Беременность не наступала, но по внутренним ощущениям беременность была, но всего 10-13 дней (тест показывал заветные полоски, хотя и неяркие). Если меня мои предчувствия не обманывали, то только 3-я попытка была обречена изначально. В клинике предложили попробовать донорскую яйцеклетку. Результат тот же. Почему-то никто не предлагал провериться у генетика, а до нас это дошло только что. И выяснилось, что у мужа проблемы с хромосомами. Кариотип 45, XY (13;14) (q10;q10), 9 ph. Заключение: робертсоновская транслокация 13 и 14 хромосом; перицентрическая инверсия гетерохроматина в 9 хромосоме. Я в панике, потрачено столько лет, сил и денег и все зря. В Череповце от меня все врачи отказались, просто отправляют в Москву или в Питер. Так что я теперь стараюсь самостоятельно достичь поставленной цели. Подскажите, какой вид оплодотворения при таком вердикте нам подойдет? У меня трубы проходимы, присутствует эндометриоз яичников, но яичники хорошо реагируют на стимуляцию, фолликулы вызревают, эндометрий 9-11 мм. Последнее ЭКО делали год назад. Оплодотворили 7 яйцеклеток. И может быть посоветуете в какую клинику лучше обратиться? Времени у нас совсем мало осталось.
Здравствуйте, Наталия. В вашей ситуации наиболее целесообразно проведение программы ЭКО с донорской спермой. С уважением акушер-гинеколог Ганихина М.А.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |