Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #130814

Вопрос #130814

31 января 2011
Здравствуйте. Половая жизнь у меня началась совсем недавно, еще и двух недель не прошло. Пару раз был незащищенный секс, но парень вовремя останавливался, так что в меня ничего не попадало, но всё же я читала, что в мужской смазке может находиться сперма. Сейчас меня тошнит.Ничем отравиться не могла. Ни температуры, ни болей нет. Просто тошнит, ощущается усталость и ничего не хочется есть. Хотя за последнюю неделю я потолстела килограмма на 2, и грудь увеличилась. Волнуюсь...не беременна ли?
Здравствуйте, Наталья! То, что вы испытываете, может быть просто реакцией Вашего организма на начало половой жизни (так как это довольно серьезный физиологический стресс). Но вы совершенно верно заметили, что в смазке может быть некоторое количество сперматозоидов. Поэтому - ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, если не планируете беременность. Если ваш партнер об этом не думает и не хочет использовать барьерные методы контрацепции, рекомендуем посетить гинеколога, чтобы он подобрал Вам оральные конрацептивы. Не стоит полагаться на такой ненадежный метод как прерванный половой акт. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров