Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #130816

Вопрос #130816

1 февраля 2011
Мне 25 лет. 5 лет тому назад поставили диагноз "синдром резистентных яичников" , а сейчас ставят диагноз "истащенных". Яичники маленькие без фолликул, без применения ЗГТ мучают приливы, практически без перерывов пью гармоны (климанорм-минизистон 20 фем-фемостон 1/10), но они снимают только приливы, психическое состояние оставляет желать лучшего, плаксливость особенно вечером...если не заснула в 12 то истерика будет до 2х ночи (какая я бедная и несчастная и откуда оно все на меня свалилось) а утром на работу-не выспалась, отеки на глазах, глаза весь день болят, хочется спать - вообщем довожу себя так уже пол года, не каждый день но 1-2 раза в неделю (и все это во время приема фемостон 1/10) рассказала врачу он мне посоветовал перейти обратно на климанорм. Хочется попробывать без гормоном пожить, неужели это на всю жизнь??? Пожалуйста подскажите как себя настроить, ведь такими темпами я больше вреда себе нанесу, может мне нужен психотерапевт, а может что то другое из згт???
Здравствуйте, учитывая отсутсвие эффекта ЗГТ на психическое состояние следует поднять с Вашим лечащим врачом вопрос о смене препарата. Вы должны понимать, что это состояние не будет преследовать Вас всю жизнь, при правильном подборе ЗГТ Вас перестанут беспокоить подобные проблемы. Затем со временем, вероятнее всего, Вы сможете обходиться и без ЗГТ, а на этот период времени, действительно, не будет лишней помощь психотерапевта. С уважением акушер-гинеколог Ганихина М.А.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров