Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо говоритОтвет на вопрос #130822

Вопрос #130822

2 февраля 2011
Здравствуйте, моей дочке 1,10 мес., она начала говорить в год и очень даже неплохо (мама дай, папа де?...), но потом перестала. Дома у нас обстановка спокойная, еще 2 сына (7 и 6 лет), вроде наоборот должна развиваться нормально, но... Я не могу понять причину того, что она перестала так говорить. Она лепеч много, но больше на своем языке. Она все понимает, что ей говоришь, просишь сделать, но говорить сама реально не хочет, бывают такие моменты, что она забудеться и что-то скажет, потом резко голову на нас повернет, у нас естественно ...."Ириночка повтори еще...", а она разворачиваеться и уходит, как стесняеться что-ли. Конечно я с самого начала очень активно радовалась тому, что она начала говорить так, хвалила ее, целовала, обнимала..., может я сама виновата, в том что она перестала так говорить? Тут восне я вообще услышала как она 2 раза сказалы муйтики, когда проснулась, я попросила повторить, но... Скажите пожалуйста что нам делать, может какие занятия, или витамины? Конечно она особо не уситчивая, ей больше нравяться физические игры ( особенно на спортивном комплексе или с мячиком). Мальчики в ее возрасте уже говорили. Заране большое спасибо.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Наталья! Все медицинские препараты для стимуляции речи назначает врач-невропатолог!-если это необходимо. Чтобы понять нужны ли специальные занятия -нужно смотреть очно малыша. В любом случае, занятия с мамой нужны: игры, чтение книг, рассматривание картинок, нахождение предметов, действий, обучение звукоподражанию (ко-ко-ко, му-му, га-га и.т.), простых слов - на, дай, мама, баба, дядя, тетя, няня и т.п. изучение тематических тем: фрукты (яблоко, груша, банан), игрушки, предметы гигиены (мыло, щетка; чем чистим зубы, чем вытираем личико)- необязательно просить, чтобы она назвала, главное показала, взяла, принесла.... так же и тарелка, кружка, ложка...рисовать , строить башни и т.п.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров