|
||
Разделы
|
Вопрос #130859
Раздел: Беременна ли я?
7 февраля 2011
Здравствуйте! Нет возможности обратиться к врачу, т.к. нахожусь за пределами страны. У меня киста (паровариальная, как врач объяснил, не требующая операции, ее удаления) и врач прописал курс на три месяца в приеме противозачаточных таблеток Junel Fe 28. Я пропила все 28 таблеток, с первого дня начала менструации с 3 января 2011 и ни разу не пропускала, все по инструкции. До этого никогда не принимала никакие противозачаточные таблетки. Я не стала принимать таблетки дальше. Но у меня нет менструации, после того как выпила последнюю 28 таблетку. Только совсем чуть-чуть помазало, каплю. С мужем не предохраняемся с ноября месяца, т.к. хотим второго ребенка. Последняя менструация 3 января, с этого дня принимала таблетки, в январе месяце НЕ предохранялись презервативами. Скажите пожалуйста, почему не наступают месячные, сегодня уже 7 февраля, могу ли я быть беременной, хотя принимала таблетки правильно, но первый раз и в первый месяц? Самочувствие хорошее, ни болей, ни тошноты, ни усталости и т.п. В инструкции написано, что возможна задержка менструации в 4-5 дней, у меня превышена задержка. Может быть в первый раз при приеме противозачаточных таблеток следовало предохраняться дополнительно презервативами, т.к. действие таблеток могло быть неэффективным, если ни разу не принимала их раньше? Буду благодарна за Ваш ответ.
Здравствуйте, тезка! Во-первых, часть ОК в первую неделю приема требует дополнительной защиты. Во-вторых, в 2% случаев беременность может наступить на фоне приема ОК. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |