|
||
Разделы
|
Вопрос #130886
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
11 февраля 2011
добрый день.не получается забеременеть 8 лет.в октябре месяце сделали мне лапороскопию по удалению спаек в обеих трубах,врач дала нам 6 месяцев чтоб забеременеть,а далее ЭКО,сказала,что дальше все бесполезно так как все становится на круги своя,прошло уже 4 месяца и одна неудачная попытка искусственной инсеминации.скажите пожалуйста,это так,что у нас совсем там мало время?как быстро организм восстанавливается после операции?(яичники мне не трогали)какое самое благоприятное время для зачатия?заранее спасибо большое.извините,что так много написала.мне очень важен ваш ответ.
Здравствуйте, Анна. Полностью разделяю точку зрения Вашего врача. После операций по восстановлению проходимости маточных труб вероятность забеременнеть естесственным путем повышается на период 6-7 месяцев. После этого обычно образуются спайки и трубы вновь становятся непроходимыми. Вы, конечно, можете продолжать попытки забеременнеть самостоятельно и дольше, однако не стоит забывать, что с каждым годом меняется и уровень гормонов, снижая внроятность забеременнеть, в том числе и путем ЭКО. С уважением акушер-гинеколог Ганихина М.А.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |