Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #131187

4 апреля 2011
Добрый день! У меня очаровательная Анастасийка. Нам один годик и 1.5 месяца. Стала замечать что ребенок часто пукает, вроде и не тужытся. Меня беспокоит вопрос нормально ли это? А если не нормально, то как с этим быть и что это такое. Ребенок находится на смешенном вскармливании (тоесть грудное молоко+ супы,кашы,фрукты. тоесть взрослое питание) Еще вопрос. Анастасийка никак не хочет гулять сама, в туалет и то сопровождает меня. С этим можно что-то сделать? В каком возрасте лучше прекратить кормление грудью? Кушаем мы нормально взрослую пищу, но запивать молоком требует обязательно. Дневной сон без груди тоже не представляет себе малышка без сиси.
Здравствуйте, Анна! На Ваш вопрос о работе ЖКТ ребенка ответит, скорее, педиатр. Что касается потребности Вашей девочки в матери, то это естественно: психологи называют это формированием базового доверия к миру, и хорошо, если "мир" (в лице матери) это доверие не обманывает. Отсюда же и потребность в материнской груди (не как в источнике пищи, а как источнике эмоционального комфорта). С точки зрения психологии, прекращать грудное вскармливание нужно, когда ребенок к этому готов, то есть умеет получать ласку, любовь, внимание, общение с мамой другими способами. С точки зрения более утилитарной, имейте в виду, что старые педиатры не рекомендуют бросать кормить летом, то есть это надо делать либо весной, либо осенью. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим Матерям ( 8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров