|
||
Разделы
|
Вопрос #131200
Раздел: Беременна ли я?
5 апреля 2011
Добрый день!
20 по 24 феварля 2011 года у меня была последняя менструация, цикл 32-33 дня. На 5 день задержки я сделала тест 2 полоска была бледной, на 8 день задержки 2 полоска была намного ярче. На 11 день задержки (4 апреля 2011 года) я сделала анализ ХГЧ, результат 289,9 ме/л, мом 1,87, о-2 недели (норма 0-2 нед - 50-300). Скажите пожалуйста почему помесячным 6 недель, а по хчг 2 недели? когда произошло зачатие? считается ли нормальным результат хгч?
Здравствуйте, Лиля! Это может быть при поздней овуляции. В Вашем случае (длинного цикла в 32-33 дня) овуляция и так происходит не через две недели от начала цикла (как у "среднестатистической" женщины с циклом в 28 дней), а за 14 дней до следующих месячных. то есть на 18-19 день, если же по каким-то причинам (стресс, простудное заболевание, переутомление и т.д.) она немного сместилась ближе к концу цикла, то реальный срок беременности будет еще меньше. Прибавьте к этому, что оплодотворение может произойти через 1-5 (а по американскому исследованию даже 7) суток после полового контакта (столько, считают исследователи, сперматозоид может жить в теле женщины). Так что главное, чтоб беременность нормально протекала (попробуйте сдать кровь на ХГЧ дважды через двое суток и посмотрите динамику: результат должен вырасти примерно вдвое). Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |