|
||
Разделы
|
Вопрос #13132
Раздел: Болезни во время беременности
27 февраля 2005
Здравствуйте. Мне 24 года. Беременность 6 недель. С 19-ти лет принимаю по 25 мкг в сутки L-тироксина, так как был поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит (ТТГ 6,57 мед/л, Т4 85,3 нмоль/л, Антитела к тиреоглобулину (класса G) 330,8 Ме/мл, Антитела к макросомальной фракции тиреоцитов 2,365 у.е.
Таким образом, в течение 5 лет приминаю этот препарат и фоне его приема показатели гормонов нормализовались (контролирую каждый год), по УЗИ все тоже в норме. Нужно ли сейчас при беременности мне принимать L-тироксин или можно отменить, не нужна ли корректировка дозы, если отменять нельзя? Уровень ТТГ сейчас (7-ая неделя беременности) 2,4 мЕ/л. Врач в женской консультации мне назначила также принимать калия йодид по 100 мкг в сутки. Не вредно ли сочетать этот препарат с L-тироксином и нужен ли он вообще? И еще я слышала, что препараты для нормализации функции щитовидной железы при беременности применяют осторожно: то ли только первые 3 месяца, а потом отменяют, то ли наоборот. Пожалуйста, разъясните ситуацию, как быть если все анализы хорошие, но был поставлен такой диагноз и доктор мне говорил, что АИТ не вылечивается и гормоны придется пить всю жизнь. Не повредят ли они моему ребенку?
С уважением, Таня.
Отвечает Клиника Семья+:
по поводу приема ваших постоянных препаратов стоит проконсультироваться у лечащего врача (эндокринолога)
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |