|
||
Разделы
|
Вопрос #131445
Раздел: Задержка речевого развития
14 мая 2011
Здравствуйте! моей дочке 2 года и месяц, в год она начала говорить 2-3 коротких слова, потом был момент, когда мы заболели и нам выписали антибиотик (доза для подростка, нам на тот момент было 1,2 мес.), после этого она постепенно стала обрезать слова, потом вообще перестала их говорить, к 2-м годам начала, как заново учиться разговаривать... Сейчас мы съедили к неврологу, там сказали, что до 3-х лет ничего не назначают, отправили к логопеду, там мне дали советы , как учить ребенка говорить... Но единственно спросили, как она слышит: - да вроде нормально, все понимает, все принесет, что попросишь... Но сегодня что-то я запереживала... Скажите как узнать, хорошо ли ребенок слышит? Я ей шепетом говорю, она на меня смотрит, но никаких действий вообще, говорю чуть громче прислушиваеться, ну а если нормальным тоном, то все поняла, причем это на расстоянии не 6 метров, а гораздо ближе. На данный мемент она говорит только ударные слоги в некоторых словах, а так Хочу молока-туту ко, хочу сесть- туту си... Подскажите пожалуйста, что делать, может какие витамины, нам невролог сказала, пейте любые витамины для мозга, а какие это?
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Наталья! Во-первых, стоит проконсультироваться с другим невропатологом, т.к. уже с 1,5 лет назначают препараты для стимуляции речевого развития! Рекомендовать и назначать препараты (какой именно и дозу) имеет право только врач!!! Слух обязательно нужно проверять у ЛОР-врача (физический слух) и сурдолога (тонкая дифференциация фонем- проще - все ли звуки ребенок слышит и распознает на слух). Консультация логопеда, который занимается с детьми раннего возраста, совсем не помешает.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |