|
||
Разделы
|
Вопрос #131558
Раздел: Развод - как помочь ребенку
11 июня 2011
Здравствуйте.После развода с мужем прошло полтора года,но это второй брак и этот мужчина не отец моему ребенку.Мой сын(ему 7 лет)понимает,что это не родной отец,но очень его любит и постоянно меня достает просьбами о примирении.Этого хотят все кроме меня.я пытаюсь объяснить сыну невозможность совместной жизни,но он не понимает.А я не понимаю почему мой ребенок любит человека,который не обращал на него ни какого внимания,он просто был рядом(честно-он сидел целыми днями и ночами за компьютером, забыв обо всем и о всех).Я думаю моему ребенку нужен человек,который заменит ему отца,будет ему другом и помощником.Но нет такого!..Я боюсь за сына,он все чаще и чаще меня напрягает.С моим бывшем мужем они встречаются,но редко-я же не могу заставить человека заставить любить моего сына.Да и боюсь,что частые встречи еще больше навредят.Что мне делать?!
Добрый день, Светлана.Ваш ребенок любит своего бывшего отчима потому, что в этом возрасте дети идентифицируют свое поведение и развитие по полу со своим родителем, от сюда такая тяга к общению с ним. Если Вы четко для себя решили что назад пути нет, будьте четкой и в ответах ребенку.Возможно что то что Вы ему отвечаете звучит для него как "может быть еще не все..." или нечетко, неопределенно. Ответ ребенку должен быть четким:"Мы больше ни когда не будем жить вместе с твоим отчимом.Но ты сможешь с ним встречаться когда вы оба этого захотите."
По поводу встреч - сложно об этом судить мне построннему человеку, но если у ребенка есть потребность в общении с отчимом и он не асоциален(не алкоголик или наркоман) ее надо реализовать в меру возможностей Ваших и Вашего бывшего мужа.
По поводу друга для Вашего мальчика - выберите секцию или кружок где будет не очень много детей и тренер будет молодой мужчина тогда ребенку будет еще пример на кого можно равняться.
Если Вы живете в Москве можете записаться на прием , чтобы разработать более детальную стратегию помощи Вам и Вашему ребенку чтобы снизить риски осложнений после развода.
Предварительная запись по тел. 8-926-160-1919 психолог, психотерапевт Котович Татьяна Тимофеевна.
Удачи!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |