Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #131680

Вопрос #131680

7 июля 2011
Здравствуйте!.. Хочу сначала рассказать свою историю: 10 мая 2011 были последние месячные (при цикле 36 дней), обнаружила задрежку, проверила тест, который оказался положительным, через двенадцать дней радости обнаружила на белье выделения кровянистые. На учете еще не стояла, т.к. срок маленький. Моя соседка, наш местный фельдшер, отказалась меня смотреть и сказала, что это обычный случай, что у меня начались месячные и спасать там нечего!.. Я поехала в платную клинику, где мне сделали УЗИ и сказали, что срок 4 недели (23 июня), идет отслойка, гипертонус - врач выписала лечение: Дюфастон 10 дней по 2 таб, свечи Папаверина 5 дней по 2 свечи, Этамзилат по 2 таб. до прекращения кровянистых выделений, витамин Е и фолиевую кислоту. Через две недели контрольное УЗИ, чтобы послушать сердце. Я все выполняла по расписанию, но после приема Дюфастона через 10 ней у меня начались алые выделения (в момент лечения выделения были коричневые), на следующий день из меня пошла кровь... со сгустками крови... я поняла, что это все! - конец!(хотя схваткообразующих болей не было)... Вопрос в следующем: в течении этого времени, как случился выкидыш, меня тошнит, кровь идет только днем (и в большем случае в туалете), тест еще положительный, грудь не болит, но есть какой то дискомфорт, побаливает поясница (до выкидыша тянуло поясницу два дня)... Стоит ли мне волноваться за свое здоровье? Обязательное делать выскабливание? Сейчас кровь изменила цвет, стала темная и ее очень мало выходит. Возможен ли такой вариант, что беременность могла сохранится? Или такого не случается? Я очень хотела этого ребенка, но боюсь идти на УЗИ...
здравствуйте, Таня! Вероятно, Ваша соседка была права - в Вашем случае эмбрион оказался нежизнеспособным (например, иногда эмбрион неправильно формируется и, конечно, не может развиваться) и Ваше тело его отторгло. Гормональная поддержка (Дюфастон) в данном случае не помогает. Тест может быть положительным, так как на выведение ХГЧ из крови и мочи требуется время. Если бы Вы сдавали кровь, то, скорее всего, увидели бы неуклонное снижение уровня ХГЧ в крови. Что касается выскабливания, то такие вопросы решаются в каждом случае индивидуально. В каких-то случаях врач избирает выжидательную тактику, в каких-то рекомендует выскабливание. А на УЗИ стоит сходить. Если Вы боитесь психологического давления, сходите на УЗИ платно, врач подробно объяснит Вам ситуацию, но принять решение о дальнейших своих действиях Вы можете сами. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров