|
||
Разделы
|
Вопрос #131717
21 июля 2011
Здравствуйте,плачу без причины,кажется будто обидел кто-то сильно,еле успокаиваюсь,хотя обстановка положительная и меня уже 3 дня тошнит,не могу ни кушать приготовить ничего,да и поесть тоже.А если учую запахи - бегу обниматься с унитазом.Читала ниже что с утра надо крекер или сухарик,но мне не помогает(может есть ещё иные способы уменьшить тошноту и рвоту?и влияет это как -нибудь плохо на малыша,нам 5 неделя. Спасибо за скорый ответ,уж очень мучаюсь.
Здравствуйте, Галина! У Вас типичный токсикоз первой половины беременности. Рекомендуем поискать продукты, которые Вы переносите - некоторым помогает сладкое питье, некоторым кислое и т.д.. Первый прием пищи рекомендуется проводить не вставая с постели, выбирайте только ту еду, которую Вам хочется (пусть это даже будет соленый огурец или шоколадный торт). Пищу следует принимать часто, 5-6 раз в день, но порции должны быть небольшими, а меню — разнообразным. Следует учитывать, что очень горячая или очень холодная пища быстрее спровоцирует рвоту. Продукты должны легко усваиваться, содержать достаточное количество витаминов. Пить лучше минеральную щелочную воду, чай с мятой. Если Вы отмечаете, что значительно увеличено выделение слюны, Вам помогут полоскания рта дубящими растворами, уменьшающими этот процесс, например настоями шалфея, ромашки, мяты. Если тошнота и рвота возникают утром, сразу после пробуждения, попробуйте позавтракать в постели, положите рядом с кроватью несколько крекеров, долек лимона или мятную жвачку. Если же тошнота начинается во второй половине дня, то, скорее всего, это сказываются нервное напряжение и усталость. В этом случае можно выпить успокаивающий сбор, пустырник или валериану.
Если эти меры не помогают, обязательно сообщите об этом наблюдающему вас акушеру-гинекологу. Здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |