Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #131726

25 июля 2011
у меня 28 неделя беременности и мне 22 года.но я до сих пор не могу себя заставить разговаривать с малышом.хоть и знаю. что это надо для его развития и восприятия и меня и мира в целом и очень важно!Я себя чувствую из-за этого ужасно и считаю"плохой"мамой
Доброго дня, Юлия! Ваша беременность первая, все изменения которые происходят с Вашим организмом происходят тоже впервые, Вам пока сложно представить своего малыша , поэтому и разговаривать с ним Вам тяжело.Если Вам так хочется этого общения, попробуйте писать письма будущему ребенку вылейте на бумагу свои мечты и фантазии о нем, потом через несколько лет когда малыш повзрослеет Вы сможете с ним вместе прочитать эти письма , чтобы поднять настроение.Ребенку достаточны  пока для общения Ваши прикосновения когда он шевелится , звук Вашего спокойного сердцебиения(по -меньше тревожтесь) и звук Вашего голоса когда Вы  разговариваете с окружающими или тихонько поете. Ощущение "плохой " мамы будет Вас периодически посещать во время беременности и когда родится маленький. Это происходит от неувеоренности и страха:" Все ли правильно, как пишут в книгах я делаю?"Это характерно для многих  молодых мам. Здесь одно можно порекомендовать - доверяйте своим чувствам  задавайте себе иногда вопрос полезно это будет мне и моему малышу? если себе не доверяете найдите адекватного педиатра который будет трпеливым к Вашим вопросам, страхам и тревогам-повторяю что для женщины которая впервые стала мамой это нормально.Все придет с опытом. Желаю здоровья Вам и Вашему будущему малышу!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров