Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #131847

11 августа 2011
Здраствуйте! Моему мальчику 4 года, говорит плохо - простейшие предложения, на свое имя не откликается - но слух нормальный, если то, что я говорю, ему интересно - все слышит. Нас, родителей, по имени не называет .Кроме меня и мужа - ни с кем не остается, пробовали ходить в детский сад- не получается.Первый раз ходили в 2 года - не спал ночами, плакал, казалось - чего -то очень боится... В детском саду его никто обидеть не мог, это исключено. Второй раз пробовали ходить в сад через год ( я вижу. что дома ему скучно) , тоже бесполезно, вцеплялся в меня " мертвой хваткой"), к детям не подходил, не отпускал меня на работу... Теперь дома с папой, так уж получилось, что у нас мама работает, а папа дома с ребенком... На настоящий момент беспокоит и плохая речь, и какая-то непонятная агрессия , бросает игрушки изо всех сил , чтоб сломать, если не получается сделать так, как ему хочется, если ударился, то не плачет от боли, а злится. Может нарочно опрокидывать стулья, разбрасывать подушки, если что-то не так..С детьми играет, но игры специфические - бегать друг за другом, мячик гонять... Ролевых игр нет... Подскажите пожалуйста - на ваш взгляд - что это? Можно ли назвать его неконтактным? Лечимся у невролога, наш доктор считает, что все это следствие нарушения развития височно - теменной области слева... Наблюдаемся около года, прогресс есть , но не очень значительный.. Спасибо!
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, в он-лайне, поставить диагноз нельзя. Нужно знать полный анамнез развития, диагноз невропатолога (заключения обследований) и психоневролога+ очный контакт с ребенком. Могу сказать только одно, что занятия с логопедом-дефектологом и детским психологом -просто обязательны.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров