Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #131947

Вопрос #131947

Раздел: Беременность
21 августа 2011
Здравствуйте.Я до беременности болела сифилизом пролечилась прошла полностью курс,прошло месяцев 7-8 я забеременнила сейчас уже на 7 месяце здала кровь кровь показала положительная на сифилиз,я обратилась в КНД в 20 недель беременности меня прокололи цефтриаксоном перездала онализы кровь показала 2+ а была 4+,скажите пожалуйста как это может повлиять на ребенка,я очень переживаю.
После перенесенного сифилиса очень долго в крови сохраняются антитела, но не сам возбудитель, которого у Вас, конечно, уже нет, если лечение было проведено правильно. Антитела не навредят ребенку, тем более, что Вы еще и дополнительный курс лечения прошли для профилактики. После родов малыша, конечно, должны обследовать, и, может быть, не будут делать прививки в роддоме. Но беспокоится не надо. А у Вас при сдаче анализов еще очень долго (если не пожизненно) будут определять антитела, но повторяю, они не опасны ни Вам , ни ребенку. Наличие антител подтверждает факт перенесенного заболевания, но не гарантирует присутствие возбудителя в организме.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров