Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #132090

5 сентября 2011
Здравствуйте Татьяна Тимофеевна. Считаеться ли нормой при адаптации к детскому саду рвота после плача? Ужасный страх потерять маму? Сыну 2 года 11 месяцев, ходит в сад неделю. Утром открывает глаза и начинает плакать не хочу в сад. Дорога до сада истерика, причем в повседневной жизни таких истерик небыло. Утром дома не ест, в саду тоже ничего не ест. Попытки воспитательницы заинтересовать его игрой пресекает. Сидит сам играет в уголке и переодически проверяет пришла я или нет подходит к двери или выглядывает в окно. Спрашивает меня постоянно почему я его оставила одного. Объясняю ему что он не один, в саду много деток и воспитательница с няней, но он твердит что один. Это не первая попытка отдать его в сад в преведущий раз было всё тоже самое с рвотой и тяжелыми болезнями, потом мы сделали перерыв в 1.5 года. Я не могу больше сидеть дома, нужно выходить на работу. Ближайший месяц я буду дома пока ситуация не измениться. Добавлю ещё информации: у нас полная семья. Бабушки с дедушками с нами практически не общаються. Ребёнок родился посредством вакумных родов, месяце до 8 постоянно плакал и срыгивал фонтаном, детский врач считала это нормой так как вес набирал хорошо. Сейчас есть проблеммы с питанием ест только определённую еду, отказываеться есть фрукты и овощи. На детсой площадке выделяеться из детей манерой поведения "играет часто сам с собой", реже с детьми, не так хорошо, но играет. У сестры мужа сын с растройстами аутичного спектора, может ли это как то влиять? Стоит ли мне обратиться к неврологу? Честно говоря я так потерянна во всём этом, что незнаю куда мне обратиться, поэтому извеняюсь может мои вопросы и описание проблем сумбурны.
Доброго дня , Людмила. По большому счету Вашему малышу в садик пока рановато причина в том что дети с осложненными родами к 3м годам все еще восстанавливают свою нервную систему. Поэтому адаптация так затруднена. В Вашем случае это группа кратковременного пребывания или ласковая няня были лучшим способом  мягкой адаптации к социуму для ребенка. И конечно постоянное наблюдение у психоневролога. Попробуйте найти работу на неполный день чтобы больше быть с ребенком для него это сейчас все еще крайне важно!!! Будьте здоровы! 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров