Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #132150

10 сентября 2011
Здравствуйте! У меня 38-ая неделя беременности. До беременности мой вес составлял 69 кг. при росте 180 см., сейчас мой вес 83 кг. Много ли это для меня? И ещё, до беременности у меня было повышенное давление - 140-130/70-80, и во время беременности оно тоже повышенное было (чувствовала себя хорошо), выписывали допегит по 1 т. 2 раза в день, давление нормализовалось 120/70, но мне от такого давления было не очень хорошо. Сейчас давление опять повышенное (перестала пить таблетки). Скажите, как это может повлиять на ребёнка?
Здравствуйте, Ольга! Ваша прибавка - 14 кг за беременность, укладывается в норму. Что касается высокого давления, то оно может быть первым признаком нарушения микроциркуляции и, соответственно, кровоснабжения Вашего тела. Как Вы понимаете, нарушение кровоснабжения для плода означает нарушение дыхания и питания. Так что следите за давлением. Здоровья Вам, легких родов! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вы просто привыкли к повышенному давлению, и Вам не очень комфортно при нормальном. Но время родов давление повысится, и это опасно, в первую очередь, для Вас, чем для малыша. Поэтому лучше выполнять рекомендации врача.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров