Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #13229

Вопрос #13229

Раздел: Беременность
1 марта 2005
Добрый день. Хочу проконсультировать с Вами по поводу Витаминов. Ваше мнение, нужно ли все- таки принимать витамины для беременных, если рацион питания и так разнообразный. Практически на всех витаминах пишут показания именно при недостаточном питании у беременных, а в консультации назначают всем. Ведь все же это ж химия. Например, в описании Элевита пишут, что состав составляет суточную норму для беременных. Но ведь я витамины принимаю еще и из пищи. И тут видимо получается уже не норма, а сверх норма, поскольку питанием я себя не ограничиваю и на диете не сижу. Не получится ли переизбытка, что тоже очень вредно.
Отвечает Клиника Семья+:
вряд ли даже при очень хорошем питании вы сможете съесть столько продуктов чтобы у вас усвоилась суточная доза витаминов и микроэлементов необходимых для беременных, это просто слишком большие объемы продуктов. Примать стоит с 12 недели постоянно поливитаминные комплексы для беременных и кормящих, меняя препарат каждые три месяца. До 12 недель рекомендуется принимать фолиевую кислоту, витамин Е

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров