Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБолит животОтвет на вопрос #132400

Вопрос #132400

Раздел: Болит живот
30 сентября 2011
Добрый день! Моей доченьке почти 4,5 месяца. В период с рождения и до сегодняшнего момента, особых проблем с ребенком не было, бывали кишечные колики (давали сабсимплекс - помогало), но не более того. Вес ребенка в 4 месяца был - 6680г. рост 63см (родились мы с весом 3240г., ростом - 54 см.), наш педиатр говорит - что мы развиты физически и интеллектуально на 6 месяцев. Уже вторую неделю у нас проблемы с дефектацией, до этого все было нормально, какали 1-2 раза в день, утром после первого кормления и (или) во второй половине дня. Ребенок полностью на ГВ (даже водичку пока не давали). Попробую максимально подробно описать все тревожащие симптомы. Ребенок не какал 4 дня, при этом стал сосать грудь дольше чем обычно, вечером не отпускает грудь даже в состоянии дремоты. Я решила, что видимо ребенок перестал наедаться и не какает потому что все молочко полностью усваивается детским организмом (тем более, что посоветовавшись с педиатром с октября месяца планируем начать первый прикорм), при этом газы у ребенка отходили регулярно, живот был мягкий, ребенок вел себя как обычно - не выказывал беспокойства и хорошо спал. В интернете прочитала, про так называемые тесты детского организма - что считается нормальным если грудничок не какает до 7-10 дней. Поэтому выждала почти неделю, ребенок при кормлении начал выгибаться, плакать (как при коликах), отходящие газы неприятно пахли, стала делать массаж животика по-часовой стрелке, прикладывала теплую пеленку, делали упражнения коленочки к животику, дали сабсимплекс, делали теплую ванночку, смазывали попу малышки детским маслицем и держали над раковиной - не помогло, но постепенно ребенок успокоился и уснул. На 7-ой день мамино сердце не выдержало, и я поставила ребенку микроклизму (микролакс), ребенок с криком и слезами покакал. Кала вышло достаточно много, по консистенции он напоминал густую сметану, даже немного более вязкую, но никаких твердых кусочков в нем не было. После микроклизмы - ребенок спал всю ночь, не просыпаясь даже на кормление (обычно примерно в 3 часа ночи дочка начинает причмокивая сосать пальчик, я ее подкармливаю, и мы опять спокойно засыпаем и спим до 7 утра). После всего выше описанного стала ждать нового стула ребенка, прошло 4 дня - результата нет. Снова провели все процедуры как описывала ранее - безрезультатно, сделала опять микроклизму и позвонила нашему педиатру. Педиатр сказала, что если у ребенка нет стула 2 дня - это уже не нормально, посоветовала давать дюфалак, по 5 мл. пока не нормализуется стул (сказала что клизма это очень радикальный метод)и сделала предположение, что возможно у меня слишком жирное молоко и ребенку не хватает жидкости, посоветовала начать давать водичку из бутылочки. Сейчас даю дюфалак - второй день, ребенок беспокоится при кормлении, плачет, в животике все урчит (все симптомы совпадают с симптомами колик), стула так и не дождались пока, воду я пока не давала. Я прошу прощения за такое подробное описание, просто хочется очень четко описать состояние ребенка. У меня к вам следующие вопросы: 1. Как нормализовать стул ребенка? (Давать ребенку дюфалак или нет)? 2. Если у меня слишком жирное молоко (как говорит педиатр), почему ребенок не отпускает грудь? 3. Стоит-ли давать воду?
Надо сдать анализ кала на углеводы и на дисбактериоз, сделать УЗИ органов брюшной полости (поджелудочную железу обязательно). По результатам анализов будет назначено лечение ребенку и коррекция Вашего питания. При грудном кормлении ребенок обычно отказывается от воды, но надо предлагать из ложечки, не настаивая. При любом дискомфорте ребенок стремится к груди и отпускать ее не будет. Это защитная реакция. Больше 48 часов отсутствия стула ждать не следует. Начните с обследования.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров