Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПростудыОтвет на вопрос #132452

Вопрос #132452

Раздел: Простуды
4 октября 2011
Добрый день! В продолжение моего вопроса № 132417. Спасибо за ваш ответ, но все равно не очень понятно, что делать... Ринофлуимуцин и отривин мы прекратили, т.к. их нельзя применять более 7-10 дней, да и толку от них уже не было. Сейчас я просто промываю нос аквамарисом и капаю пиносол. Еще добавила капли зиртек (10 кап на ночь). Вчера вечером была температура 37,4, поэтому я начала давать арбидол. С утра температура 36,9, отправились в сад, т.к. не хотелось пропускать важное занятие. Вечером сходим на прием к ЛОРу. Вы могли бы дать какие-то общие рекомендации, как долечиться и решить проблему с носом? Мне кажется, что дело еще в том, что в детсаду дети постоянно "обмениваются" вирусами, кто-то заболевает, кто-то не сразу. Стоит ли мазать нос оксолиновой мазью? Или что хорошо применять в профилактических целях в период массовых заболеваний?
Если накануне у ребенка была температура, не стоит отводить его в д/сад. Выздоровление только затягивается. При опасности заражения в д/саду можно перед выходом использовать оксолиновую мазь, а после д/сада хорошо - вифероновую.Промывать нос аквамарисом тоже хорошо,а пиносол капать долго не рекомендуется. Если есть заложенность носа и высока аллергическая составляющая, необходимо использовать антигистаминоый препарат (зиртек, например) и сосудосуживающие. Нет единой схемы лечения насморка у детей. Многое зависит от общего состояния ребенка, стадии заболевания, характеристик отделяемого и т.д. У каждого врача есть свои любимые и чаще других назначаемые препараты, но их эффективность неодинакова у разных детей. Поэтому родителям приходится "экспериментировать".

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров