|
||
Разделы
|
Вопрос #132596
Раздел: Прививки
13 октября 2011
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Пишу Вам, поскольку не доверяю мнению своего педиатра.
Дело в том, что моей дочке почти 3 года (дата рождения 5 ноября 2008г). Мы сделали первые прививки еще до года.
БЦЖ - 11.11.2008 (роддом), от гепатита отказались.
Полиомиелит 1 прививка - 07.07.2009, 2 прививка - 01.09.2009.
АКДС 1 прививка - 01.09.2009
Гепатит В 1 прививка - 01.09.2009
На этом наши прививки закончились. Реакцию Манту делали только в год.
Начали делать не с рождения, потому что начались постоянные медотводы либо по собственному усмотрению, либо по заключению врачей. В основном это проблемы, связанные с ЖКТ. У ребенка с рождения была лактазная недостаточность и все вытекающие из этого проблемы (проблемы с кожей, проблемы со стулом, обильные постоянные срыгивания и т.п.). Плюс диатезы, аллергические дерматиты (прошу прощения за свои обывательские изъяснения).
Не продолжили прививки опять же из-за проблем с кожей. А потом просто решили не прививаться. Сейчас одумались.
Я хочу допривить ребенка названными вакцинами - это как минимум. Наша педиатр заявила, что нам надо будет начинать всё с нуля. Хотя я неоднократно слышала и читала, что прививки "пропасть" не могут. Но тут ведь 2 с лишним года перерыв.
Я была бы Вам крайне благодарна за ответ, в котором прошу посоветовать примерный наш дальнейший путь. Действительно ли начинать с нуля??? Если не с нуля, то какой нам примерно наметить график прививок. В любом случае я понимаю, что Ваши рекомендации не руководство к действию. Это будет лишь еще одно мнение. Всё равно график прививок будет устанавливать наш наблюдающий врач, но хочется, чтобы всё было сделано правильно.
Очень хочу ребенка отдать в сад. Нас и сейчас берут без прививок. Но я боюсь и хочу ребенка всё-таки привить.
Боюсь, что наши врачи заставят делать всё с нуля и по несколько вакцин в один укол загонять, чтоб побыстрей наверстать упущенное. Увы, доверия к нашим специалистам нет.
Заранее очень благодарна!!! Надежда.
Идеально, было бы сдать кровь на титр антител к этим возбудителям, чтобы понять есть ли иммунитет. К гепатиту В, дифтерии, столбняку можно найти лаборатории, где Вам сделают такое исследование, а к полиомиелиту - сложнее. Чаще всего, в таких ситуациях, как Ваша, титр антител не очень высокий, но он есть. Если Вы делали живой полиомиелит (ОПВ) два раза, то можно сейчас сделать R1полиомиелит и через 2 месяца R2полиомиелит, затем контрольный R3 через год.Вместо АКДС , т.к. ребенку уже 3 года, можно сделать V1 АДС-М, через 1,5 месяца (можно через 2 вместе с полиомиелитом) V2 АДС-М, эатем через год R1 АДС-М. По гепатиту очень советую сдать кровь на антитела, т.к. обычно после 2 вакцинаций уровень их достаточно хороший, а вот после 1 и два года назад, вполне возможно ничего не осталось. При наличии антител можно сделать 2 раза с интервалом 3 месяца, а если антител нет, то добавить еще одну вакцинацию придется, но переносится она хорошо. А вот перед остальными вакцинациями следует сдать анализ крови и мочи, а также принимать антигистаминовый препарат в течение 3 дней. Если с кожей сейчас у ребенка проблем нет, то полиомиелит, гепатит и АДС-М можно делать вместе при условии хороших анализов. Если не все идеально, то лучше отдельно. У Вас останется еще одна вакцинация против кори, краснухи и паротита, но , учитывая, что это не смертельные заболевания, можно к ним вернуться позже. Реакция Манту - не прививка, а проба. Вреда здоровью ребенка не принесет.Делается 1 раз в год. Т.к. у ребенка были проблемы с кожей, р Манту может быть положительной, не волнуйтесь.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |