|
||
Разделы
|
Вопрос #132904
5 ноября 2011
Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос:я учусь в училище,у меня имеется пирсинг тоннели в ушах (растянутые в мочках ушей дырки на 3 сантиметра с вставленными в них полыми колечками),но некоторые преподаватели заставляют их каждый раз снимать,говоря что для девушки это некрасиво и вообще можно зацепиться ими за что нибудь и разорвать ухо.Но мне тоннели нравятся,очень симпатично и красиво смотрятся,да и не цепляются они нигде.Особенно пристаёт одна преподавательница,в сентябре начала придираться к тому,что у меня очень яркий маникюр-педикюр и в ушах тоннели,сейчас всё внимание переключила на мои уши,а недавно даже пыталась силой вытащить тоннель у меня из уха,схватив за растянутую мочку.Имеют ли они такое право требовать снимать украшения,ведь нигде не указано,что их носить нельзя?Разве имеет отношение к учёбе то,что у меня пропирсингованы уши? Как решить эту проблему?
Доброго дня Нелля. В данном учебном заведении видимо существуют стандартные правила как должны выглядеть студенты.И Вы наверное знаете поговорку что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут" так что формально ваши преподаватели правы.А с точки зрения нарушения неприкосновенности границ человека, Вы имеете право их защищать и отстаивать и ни кто не имеет права снимать Ваши украшения с Вас насильно.(если хотите делу дать ход идите к директору колледжа и пишите на его имя заявление о попытке насильного принуждения снять украшения с Вас со стороны педагога , необходимы также заявления от свидетелей инцендента). Но имейте в виду ,что этого педагога не уволят наверняка, а Вам придется у него еще заниматься и сдавать экзамены.Так что может стоит прислушаться к недовольным замечаниям и в стенах колледжа временно менять имидж на более деловой?
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |