|
||
Разделы
|
Вопрос #132981
Раздел: Беременна ли я?
10 ноября 2011
132980 Спасибо за быстрый ответ (не ожидала). Повторно УЗИ назначили на 14 ноября. По поводу кисты сказали что она функциональная и лечить нет необходимости, на следующих месячных на 6 день сделать УЗИ, понаблюдать за кистой. Сказали беременность и могла быть но давно, месяц-два назад. Но я думаю это какая-то чушь. Ведь тесты я делаю каждый месяц, все-таки жду беременность. Ещё второй месяц меряю базальную температуру. На 27 день был подъем на 0,4 градуса и дальше температура держалась выше 37. 31 октября и 1 ноября температура упала 36,9. Скажите как мне можно наиболее точно узнать была это беременность или нет. Очень важно ,ведь если это была несохраненная беременность, то у нас есть ещё шансы. Очень хотим ребеночка.
Здравствуйте, Светлана! Боюсь, но такого способа нет. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Не всегда могу отвечать так быстро, так получилось. Тесты на беременность определяют именно ХГЧ , просто чувствительность у них низкая, так как определение проходит в моче, а там концентрация ХГЧ не очень высока ( в крови больше и, следовательно, ХГЧ по крови точнее, чем по моче). Но при положительном тесте можно смело сказать, что повысился до определяемого уровень именно ХГЧ, а это гормон хориона, т.е. другими словами плаценты, который начинает вырабатываться и попадать в кровь, а затем и в мочу, после прикрепления плода к стенке матки. А значит это прикрепление было. Даже был рост ХГЧ , но затем прекратился. Для дальнейшего развития необходим прогестерон ( тот самый дюфастон, который Вы принимали), который вырабатывается желтым телом в яичнике. Поэтому Ваща киста могла быть , например, кистой желтого тела, и прогестерона для развития просто не хватило. Поэтому часто назначают дюфастон сразу с 12-15 дня цикла и иногда до 15-17 недель беременности. Но пока Вам надо ждать, когда рассосется киста.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |