|
||
Разделы
|
Вопрос #132991
10 ноября 2011
"Вопрос #132953
У меня обнаружили уреаплазмоз. Сейчас у меня 31 неделя беременности. Один врач мне назначил свечи тержинан,а другой эритромицин таблетки,свечи генферон в задний проход и свечи бетадин вагинально. Все выше перечисленные препараты противопоказаны при беременности. Чем же лечиться? И как вообще врач может позволить себе назначить препарат который может плохо повлиять на ребенка?
Отвечает Воронко В.А., главный врач-консультант
Эти препараты часто назначают на поздних сроках беременности для лечения инфекции. Следовать или нет этим назначениям Вы должны решить с Вашим врачом. Какие проявления? Хорошие ли анализы? Можно ли этот курс отложить до более поздних сроков ( подготовка влагалища к родам за 10-12 дней), когда санацию родовых путей можно провести максимально безопасно. Если же Вы отказываетесь от лечения, то после родов в течение первого месяца у ребенка необходимо взять соскоб из зева на уреаплазму, чтобы исключить попадание инфекции при прохождении по родовым путям."
Результатом анализа на уреаплазмоз был таким: 10-4*5. следует ли лечиться? а слышали ли Вы про свечи Меринал? правда ли, что при лечении Тержинаном есть побочные эффекты - двухсторонняя глухота ребенка? и могут ли от этого препарата начаться преждевременные роды? можете ли Вы посоветовать другое, более безопасное средство для лечения данной инфекции?
К сожалению, эффективно уреаплазмоз лечится только антибиотиками, а их Вам назначать никто не будет. Что касается свечей меринал, в их состав входит метронидазол. Тержинан назначают довольно часто при беременности, официальных подтвержденных данных за глухоту ребенка после их применения нет. Если явных клинических проявлений нет, Вы можете отложить курс лечения до недели до родов. Советую также повторить анализ в другой лаборатории и сравнить результаты.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |