|
||
Разделы
|
Вопрос #133139
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
21 ноября 2011
Здравствуйте. Я не могу забоременеть более 3 лет, ранее ставили диагноз СПКЯ, также выяснилось, что плохо проходима правая труба. Анализы на инфекции и гормоны в норме, других явных причин бесплодия не выявили, спермограмма мужа по словам доктора на редкость хорошая. Обратиласть в другую клинику, здесь сказали что никаких признаков СПКЯ не видят. Преложили сделать инсеминацию со стимуляцией яичников Клостилбегитом. Назначили минимальную дозировку: 2 дня по 100 мг, и еще 3 дня по 50 мг начиная со второго дня цикла, на 9-й день цикла УЗИ показало, что справа 7 фолликулов: 1*18мм, 1*16мм, 2*15мм, 3*14 мм, а слева 8 фолликулов: 1*14мм, 1*12мм, 1*11мм, 1*9мм, 4*8мм. Сделала по назначению врача укол Прегнила 5000 вечером на 10 д.ц., утром 12д.ц. УЗИ показало, что уже как минимум 1 фолликул проавулировал, сразу сделали инсеминацию. Во второй пловине того же 12д.ц. очень сильно начал болеть живот и к тому вздулся, врач сказала, что это признаки гиперовуляции, что в моем случае хорошо. Сегодня 14д.ц. вздутие живота ушло, немного ощущаю яичники. Подскажите пожалуйста:
1. Могут ли так отвечать яичники с СПКЯ на стимуляцию с минимальными дозировками, или этот диагноз я могу спокойно исключить?
2. Какие шансы у меня есть забеременеть с помощью данной инсеминации?
3. Что будет с теми фолликулами, что меньшего размера и не успели проовулировать в течение 40 часов после укола Прегнила? Просто, я думаю, может они проовулируют позже и мне есть смысл сейчас (14д.ц.) продолжить жить половой жизнью?
Здравствуйте, в большинстве случаев, такой ответ на стимуляцию бывает именно при СПКЯ. Однако диагноз может быть выставлен только по результатам анализов на гормоны и УЗИ. Шансы на наступление беременности есть.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |