|
||
Разделы
|
Вопрос #133172
Раздел: Инфекции
23 ноября 2011
Добрый день, у меня вопрос такой: жили с мужем 5 лет. Несколько раз лечили и трихомонаду и микоплазму, в год бывало, по 3 раза лечились, сдавали анализы после лечения, показывало отрицательный результат. Через какое-то время опять сдавали, было положительно. Потом появилась гарднерелла и уреаплазама. Лечила их с прошлого года. И заметила, ставила свечи Вагинорм-С, после этого стало трудно мочиться. Вот уже год я лечу гарднереллу и уреаплазму, результатов нет. Моя врач-гинеколог сказала, что лечиться мне не нужно, что гарднерелла это есть у всех женщин, а уреаплазма в почках сидит, и будет периодически проявляться. Сказала, чтобы жила в открытом половом режиме и беременела. За 5 лет я не беременела, проходила УЗИ на доминантный фолликул, размер на 11-й день был 1,4. Назначала дюфастон с 16 по 25-й день цикла, пару месяцев пила, потом начались боли в кошечнике, и кал стал светлый. (Я перестала пить дюфастон, к тому моменту мы с мужем расстались, в нём необходимости не было). Но мой муж не хочет заражаться уже не первый раз и из- за этого мы расстались. Добавлю ещё, я узнала, что он был мне не верен, но я знаю, что без презерватива он никогда не будет иметь связь. В общем, непонятно, кто кого заражал, но ходила к венерологу, та сказала, что надо лечиться обоим. Хочу ещё добавить, что мы практиковали активно анальный секс, он был без презерватива. Но вагинального никогда не допускала после анального. То есть гигиена соблюдалась. Назначила в очередной раз лечение гарднереллы- таблетки Оргил 500, свечи- Орнисид.. После них, сказала, можно свечи Вагинорм С проставить. Проставила, плюс добавила вагинальные свечи с бифидумбактерином на 5 дней по 2 свечи в день. Уреаплазму, сказала, будем лечить потом. Посоветовала пропить канефрон, почистить почки. В прошлом году врач-гинеколог меня направляла к нефрологу, я прошла УЗИ почек, показало соли оксалатные, почка правая опущена.. Но сказала, что всё в порядке, солей мало. Выписывала Макропен, канефрон. После лечения через месяц- уреаплазма была отрицательная, а ещё через месяц положительно.. Вот , на сегодняшний день всё положительно. На остальные инфекции сдавала Микоплазма, трихомонады- отрицательно. Всегда сдавала анализы методом ПЦР. Беспокоя выделения жидкие, светлые и трудное мочеиспускание. Приходится натуживаться, чтобы струя мочи пошла сильно. Я уже не знаю, то ли плюнуть на это лечение, так как столько антибиотиков мой организм уже отказывается принимать.. После них ЖКТ стал хуже работать..
Прошу посоветовать, что мне делать дальше.. Может, действительно, беременеть и всё?
С уважением, Наташа К.
Вам, действительно, уже нужен отдых ( и от лечения и просто так).Сделайте перерыв. Все эти инфекции - условно-патогенные, т.е. будут активизироваться при определенных неблагоприятных условиях, а при беременности - обязательно. После перерыва и отдыха надо повторить анализы , но в разных лабораториях. Очень часто их не лечат, если нет явных клинических проявлений, и они исчезают сами, если просто "поднять" иммунитет.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |