|
||
Разделы
|
Вопрос #133416
12 декабря 2011
Добрый вечер. Меня зовут Эльмира, мой срок беременности 34-35 недель. Я ходила на УЗИ мне сказали, что плохого ничего не могут сказать, а в заключение написали обвитие пуповины вокруг шеи плода однократного. Пиелокаликоэктазии справа у беременной. Меня интересует что это такое и требуется ли стационарное лечение? Спасибо.
Здравствуйте, Эльмира! Это расширение чашечек и лоханки почек.Пиелоэктазия встречается при беременности чаще справа . Анатомическая особенность беременной матки состоит в том, что она чаще отклоняется вправо, сдавливая правый мочеточник, плюс гормоны беременной женщины расслабляют мочеточник, нарушая отток мочи из почки. Все это способствует развитию расширения чашечно-лоханочной системы почек. Скорее всего, лечащий врач назначит Вам помимо общего анализа мочи еще и посев мочи на флору и контрольное УЗИ почек. Рекомендуется ограничить острое, соленое, алкоголь, количество жидкости - в зависимости от артериального давления, наличия отеков на ногах. Особенно рекомендуется позиционная гимнастика - коленно-локтевое положение несколько раз в день по 15-20 минут. В этом положении матка отклоняется вперед, освобождая мочеточники, улучшая отток мочи из почек.
Однократное обвитие (которое к родам вообще может уже и отсутствовать) опасности не представляет. Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |