|
||
Разделы
|
Вопрос #133660
Раздел: Психология и психотерапия
10 января 2012
здравствуйте.мне 21 год. моему брату 10 лет, он в 4-ом классе.мама, очень мягкий человек ,воспитывала его одна т.к. отец умер когда ему было 2,5 года. поэтому мама и бабушка его баловали. я же часто ругала его (могла даже шлёпнуть иногда) хотя я его очень люблю и он меня тоже. у меня с ним доверительные отношения.я сейчас далеко живу от них с мамой и не могу на него воздействовать. хотя я звоню пытаюсь втолковать ему что-нибудь, но этого хватает на пару денй! проблема в том что он абсолютно не хочет учиться! мы наняли ему репетитора и она сказала что его знания равны нолю,и что ей придётся учить его с первого класса.он не хочет ходить к репетитору. я спросила кем он хочет стать когда вырастет,он сказал что никем,его всё устраивает... он может опаздывать в школу потому что он ещё не наелся... (он у нас полный) друзья у него есть. не знаем что и делать... помогите пожалуйста!
Добрый день, Оксана.Для начала, убедите свою маму чтобы показала мальчика эндокринологу, необходимо сдать анализы на гормоны.Затем продумайте что же все таки для него является хоть каким-то стимулом (тв, компьютер, сладкое что-то еще).Сделал урок -получил стимул. В Вашей ситуации это проблема застаревшая и сразу решить ее с помощью одного репетитора не удасться. Ребенку надо понять самому что ему не выгодно плохо учиться и что если он учиться хорошо то получает бонусы(только не деньги!) Если в Вашем городе есть психологи желательно к ним обратиться чтобы выяснить причины такой пассивности-их может быть несколько от замаскированной депрессии до не подходящей для данного ребенка системы воспитания. Если живете в Москве, можете записаться на консультацию и диагностику ко мне или приехать во время весенних каникул. тел. 8926-160-19-19.
С уважением, Котович Татьяна Тимофеевна.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |