Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЛучевая диагностикаОтвет на вопрос #133663

Вопрос #133663

11 января 2012
Добрый день. Надеюсь что правильно выбрал раздел для постановки своего вопроса, иначе поправьте. Скажите мне очень важно знать, как влияет (возможные последствия) на мужчину рентген грудной клетки на планируемое зачатие ребенка. Дело в том, что у меня около 2,5 недель было непонятное простудное (вирусное?) состояние организма с выделением мокроты зеленого цвета, сначала был кашель около 1,5 недель, затем болело горло, но все без повышения температуры тела. Я в свою очередь лечился не прибегая к антибиотикам. Сейчас вроде как все затихает, но мой врач советует сделать рентген грудной клетки для исключения каких либо последствий (в частности подозрений на пневмонию). А мы с супругой планируем в ближайшее время (через 10-15 дней) зачатие ребенка. Я не знаю как быть, делать ли рентген грудной клетки до зачатия, что бы исключить у себя какую либо патологию (возможность негативного влияния на плод)?, но при этом опасаюсь негативного последствия самого рентгена для последующего зачатия ребенка. Ответьте пожалуйста, так как время на принятие решения совсем мало (1-2 дня). Заранее благодарен Александр.
Рентген делать надо, чтобы понять причину Вашего плохого самочувствия. А зачатие стоит отложить до следующего цикла. Это позволит Вам выздороветь и быть психологически спокойным, не думать о возможных последствиях и болезни и рентгена на ребенка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров