Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #134234

22 февраля 2012
Добрый день! У меня двое детей, первому 2г.9мес., второму 1г.7мес..Старший очень эмоциональный с лидерскими качествами, гиперактивный, очень ревниво относится к младшему брату все внимание берет на себя, младшему бывает достается- то толкнет, то ударит если родителей нет рядом. Второй малыш очень тихий, часами один может собирать пазлы, кубики. Беременность проходила хорошо, роды были быстрые на 41 недели с дефектом последа, вес 3300 рост56см, 8-9 по Апгар ,выписка на 4 день, при первом приеме невролога -синдром мышечной дистонии ,проделали 2 курса массажа, в год малыш ужу почти бегал, до года ребенок не болел, не беспокоил вообще проблемами со здоровьем. Агукал, гулил, играл в ладушки, ку-ку, шел на ручки. В 1,5 стала замечать что ребенок ПОЧТИ не контактирует, продолжает играть сам, не реагирует на просьбы, голос. Аутостимуляции: бегает и следит за топаньем , прыжки, накручивает пальцем волосы, крутится вокруг себя, трет мочки ушей . При этом радуется приходу близких. Зрительного контакта почти нет , а если и есть то только на резкий громкий голос. Смотря мультик радуется, прыгает. При настойчивом внимании к нему и желании обнять, поцеловать - ребенок, убегает при этом улыбается и прижимает голову к плечам, очень застенчивый. Говорит только мама, папа, баба и слоги. Со сном проблем не было никогда, с кормлением тоже. Вообще, ребенок добрый, агрессии нет, высоты не боится, аккуратен и нетороплив, для своего возраста очень сообразительный. Невролог ставит синдром перевозбудимости прописывает пантогам уже 3 месяц, лор и сурдолог не нашел никаких отклонений со слухом (проходили компьютерное обследование). Прошу помогите разобраться в достаточно противоричивом поведении ребенка. Кто поможет и в какой клинике могут точно поставить диагноз малышу, какое обследование необходимо: МРТ гол. мозга, ЭЭГ и стоит ли вообще беспокоиться о таком поведении ребенка до 3 лет. Это результат давления старшего брата- расстройство нервной системы или страшные симптомы аутизма.
На Ваш вопрос могу сказать, что действительно в Вашем описании поведения сына есть признаки аутистических черт.И Вы правы что начали бить тревогу искать причины. Но заочно поставить диагноз не возможно(и ни кто не сможет это сделать), потому что  такое поведение может быть и защитной реакцией на поведение старшего ребенка.Нужна очная консультация и желательно не одного специалиста, а двух минимум. Если Вы живете в Москве я могу Вас проконсультировать очно и направить к смежным специалистам. МРТ и ЭЭГ пока ни чего конкретного не покажут. Вы можете записаться ко мне на прием по тел.8926-160-1919 Татьяна Тимофеевна Котович (медицинский психолог,психотерапевт)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров