Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #134874

21 марта 2012
Здравствуйте, я развелась с мужем будучи беременной. Он бросил меня на 3 месяце беременности из- за банальной бытовой ссоры. Сейчас моей доченьке 6 месяцев и я уже начинаю задумываться о ее психическом здоровье. Он не интересуется ею. И ни разу ее не видел. Но хотел бы с ней общаться (так просто для "галочки")Как мне объяснить почему папа не живет с ней? В каком возрасте можно рассказать в подробностях причину? Если он хочет с ней общения препятствовать им или нет? И если у меня появится другой мужчина, как ей преподнести, что у мамы появился другой мужчина, который будет с нами жить? P.S. У бывшего мужа это 2 брак и второй ребенок, которого он бросил. (Заранее очень благодарна.)
Доброго дня Татьяна. Если ребенок с раннего возраста привыкнет к тому, что папа приходит только в определенные дни, то будет воспринимать это в порядке вещей главное, чтобы Вы  сами не акцентировали внимание ребенка на Ваших негативных чувствах к мужу и ситуации его присутствия. Ребенку достаточно знать что есть папа и мама которые ее любят каждый по-своему, но любят(она не подруга которой можно излить душу!!!).   Будет не очень хорошо, если Вы будете препятствовать общению отца и ребенка -так как он может оспорить этот факт в суде. Если у Вас появится другой мужчина просто скажите честно  об этом ребенку и о своих намерениях жить с ним-главное не менять ни чего в распорядке жизни дочери чтобы она понимала что жизнь только с мамой и с мамой и новым папой ни чем не отличается. И еще, похоже Вам пока сложно еще простить мужа и принять его уход- это возможно является причиной Вашего внутреннего напряжения и тревоги за будущее.  Поэтому если Вы готовы изменить своё отношение к ситуации, и возможно измениться самой приходите ко мне на консультацию. С уважением,психолог-психотерапевт Татьяна Тимофеевна(8926-160-1919)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров