Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #137639

22 октября 2012
Здравствуйте,моему малышу 2,4,пошли в садик.сад такой,что с первого дня одного оставлять надо было(так вышло,что на очареди не стояли,попали в сад по блату,и возможности поменять на другой нету).отходил 2 недели по 2 часа(сейчас заболели),и все 2 недели с жутким плачем,первую неделю плакал,но кушал,немного отвлекался,а последнюю неделю так и есть отказывался,стоит около двери все 2 часа,я сама каждый день,отведя его в сад,выхожу и плачу,не могу с собой справиться,хотя знаю, что ему передается моя тревога,но ничего не могу сделать...вот уже 3 дня не посещаем сад,так он мне говорит-хочу в садик,попрвлюсь и пойду,и буду там плакать,я ему объясняю,что там хорошо,игрушек много,деток,что мама его обязательно заберет и т.д.,после посещения сада стал очень нервным,маму ни на шаг не отпускает,не хочет оставаться с папой или бабушкой,только с мамой,раньше на детской площадке хорошо играл с детками,а сейчас боиться отойти от меня...очень не хочется терять место в саду,т.к.чтоб попасть в него пришлось заплатить,но и мучить его и себя тоже сил нету, боюсь за его психику,помогите,пожалуйста,советом,как облегчить адаптацию
Доброго дня , Анна!Думаю что в Вашем случае будет для вас с ребенком будет лучше если в сад он будет утром ходить с папой. После садика обязательно погуляйте с ребенком на детской площадке, по-чаще дуйте с ним на мыльные пузыри, дома пересыпайте манку или другую крупу по разным маленьким чашечкам на одном подносе, играйте в мягкий пластилин или глину.Ваша задача сейчас дать возможность малышу справится со стрессом не только с помощью частых простуд, но и другими способами- неструктурированные материалы перечисленные выше в этом очень помогают детям в  трудных ситуациях.Начинать снова посещать садик после болезни лучше постепенно - не более часа и каждые 3 дня добавлять по 15 минут. Будьте здоровы!    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров