|
||
Разделы
|
Вопрос #138
Раздел: Беременность
9 октября 2003
Про насморк во время беременности я читала на каком-то сайте, на каком сказать точно затрудняюсь, т.к. за то время , что я беременна просмотрела их множество и не задавалась целью их запоминать.
Мой насморк мне спать ночью не мешает, т.е. дышу как всегда, а просыпаюсь с заложенным носом. Где-то с месяц назад я простыла, появился насморк, капала в теч. недели "Називин" детский и 1 раз сходила в баню подышала горячим паром, чувство заложенности носа прошло. Может просто не долечилась?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Спасибо, что ответили. Интернет - мощнейшее средство получения как полезной информации, так и вреднейшей дезинформации. Доверие должна вызывать та информация, автор которой подписывается своим именем, оставляет координаты для связи, не боится опровержения и готов аргументированно доказать свою правоту. Это не в качестве саморекламы, а в качестве совета по путешествиям в Интернете, там слишком много сказок для взрослых.
Что конкретно с Вами - не заглянув Вам в нос, даже с 90% уверенностью сказать нельзя, не говоря уже о 100%. Лечились Вы похоже правильно (капали в нос сосудосуживающие капли не дольше недели), т.е. эффект отмены развиться не должен был, хотя каждый человек индивидуален, да и неизвестно, как много лекарства Вы использовали каждый день. Откуда Вы знаете, что насморк не мешает Вам спать, и откуда Вы знаете, что ночью Вы дышете как обычно - Вы ведь спите. Причин заложенности очень много - об этом даже докторские диссертации есть - про кровоснабжение и иннервацию слизистой носа, регуляцию секреции слизи, влияние различных факторов окружающей среды на эти процессы. Предлагаю не гадать на кофейной гуще, а, если этот насморк Вам мешает, обратиться к врачу, не обязательно в наш центр, и решить этот вопрос. Если у Вас остались вопросы ко мне, постараюсь на них ответить подробно, только обязательно напишите - кто Вы по специальности, мне будет легче Вам ответить.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |