|
||
Разделы
|
Вопрос #138091
Раздел: Задержка речевого развития
12 декабря 2012
здравствуйте. Моей дочке 2.3 года. Она мало говорит и как то неохотно. Говорит такие слова как мама.папа.дай.надо.пи(пить)бах. Невролог давно нам ставит задержку речи. Мы пили энцефабол и пантогам. Но особого результата я с них не вижу.Если ей что то надо-она говорит дай. А дальше не говорит как бы ее не просил.Все понимает. Ходим почти год в школу развития. Много мычит если что то надо и говорит бывает что то на своем. У некоторых слов говорит первые слоги. Например девочка-де. Мальчик-ма.Иди-ди. пить-пи.трактор-тахто.Я думаю ей наверно не хочется напрягаться и что то говорить если ее и так понимают. Но мы стараемся ее заставлять проговаривать хоть что то.но пока не очень получается. Что вы нам посоветуете?Иногда еше скажет что то новое но больше не говорит. Очень беспокоюсь . Как нам быть?
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте! Наблюдение невропатолога необходимо постоянное. Медикаментозное лечение обычно назначают курсами со сменой препаратов. Консультация дефектолога - обязательна. Если появилось новое слово, то его нужно "удержать", "крутить, вертеть" в речи своей и ребенка 1,5 - 2 недели, составляя различные предложения, вопросы с этим словом.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |