Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #138163

25 декабря 2012
недавно пришла в ЖК для постановки на учёт по беременности (11 недель).Описываю осмотр на кресле: Сначала с помощью зеркала врач осмотрела, взяла мазок, потом глубоко ввела две руки мне во влагалище для прощупывания, видимо придатков, как при обычном осмотре не беременной, затем вынув одну руку нажала ребром ладони сверху живота на дно матки, при этом грубо сдавливая матку рукой изнутри. Я морщилась от боли. После этого ночь не могла спать от неприятных болезненных ощущений в животе, матка сокращается у меня до сих пор. Никогда за предыдущие беременности меня так грубо не осматривали. На следующий день УЗИ, на котором я настояла через заведующую, показало гипертонус. До осмотра врача у меня всё было нормально (беременность не первая).Последовало назначение от заведующей дюфастона и метацина. Допустим ли подобный осмотр беременной женщины? Я потребовала перевести меня к другому врачу, но другая начала хамить и говорить, что раз я уже начала жаловаться, то на всех буду жаловаться. Могу ли я больше не посещать эту ЖК до 30 недель беременности? Они грозят мне снятием с учёта, и, соответственно невыдачей справок, необходимых для получения пособия и больничного листа. Могут ли?
Если Вы не будете посещать ЖК, Вам не выдадут декретного больничного лист и обменной карты, имеют право. ВЫ имеете полное право выбрать любого (!) врача в ЖК. Если Вы не будете посещать ЖК, надо будет встать на учет в частном медицинском центре.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров