|
||
Разделы
|
Вопрос #138194
Раздел: Обезболивание родов
29 декабря 2012
Здравствуйте.У меня сейчас 31неделя,23 ноября была операция по удалению острого парапроктита ,анестезия была местная,меня было больно,а5января предстоит операция по удалению свища(операция по Габриэлю). Скажите пожалуйста,какую анестезию можно мне делать?
Здравствуйте, Евгения! Этот вопрос решает анестезиолог совместно с Вашим оперирующим хирургом и лечащим врачом. Здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка.
Отвечает Компания "Майами-мама":
В зависимости от срока беременности, сточности операции, ее препдолагаемое длительности и массивности, индивидуальных особенностей беременной женщины анестезиолог выбирает тактику обезболивания и такие наркозные препараты чтобы:
максимальлно защитить ребенка
поддержать плацентарный кровоток
снизить возбудимость и уменьшить тонус матки
сохранить беременность
Наиболее безопасной для беременной женщины и ее ребенка считается регионарная (эпидюральная, проводниковая) анастезия - вид обезболивания при котором анастезия вводится в пространство над твердой мозговой оболочкой спинного мозга. Таким образом обезбаливаются только нижняя половина туловища и нижние конечности. Женщина при этом остается в сознании.
По уровню бузопасности для матьери и плода выбор вида анастезии должат быть сделан в сторору местной анастезии.
Ваш лечащий врач сможет посоветовать лучше всех, какая анастезия лучше подойдет вам.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |