Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #138200

1 января 2013
здравствуйте.моему ребенка три месяца, вскрамливание - грудное с незначительным прикормом, как правило - утром, 27.12.12 я попала в отделение хирургии печени с диагнозом хроничекий калькулезный холицистит, 28.12 мне сделали холицистэктомию лапароскопическую, сутки в больнице я сцеживала молоко каждые 2-3 часа, поледний раз перед операцией, после операции молока стало значительно меньше, 30.12 я вернулась домой, молоко сцедила, а 31.12 начала кормить грудью, после этого молоко практически пропало, за день не набежало даже для одного кормления, очень хочется сохранить лактацию, пожалуйста подскажите - что делать?
Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, у Вас лактационный криз как ответ организма на сильнейшиЧто Вы можете делать, чтобы увеличить количество молока: во-первых, если ребенку не хватает молока, стоит пока ввести докорм, но докармливать его следует не из бутылки, а с ложечки, из шприца или специальных приспособлений (таких как кормительная ложечка Медела). Кормить ребенка грудью по требованию, а смесь давать по часам, лучше во второй половине дня (с утра обычно молока больше). Смесь порекомендует Вам врач-педиатр. Дозу докорма надо подобрать так, чтоб в сутки у ребенка получалось минимум 12 обильных мочеиспусканий. Самой Вам нужно регулярно питаться, обязательно высыпатся (если не получается ночью, спите днем, когда спит ребенок), пейте жидкости, которые увеличивают лактацию: отвар крапивы, отвар семян тмина, аниса, фенхеля, укропа. Когда молока станет больше, докорм постепенно уменьшите. Подробнее - в Службе помощи кормящим матерям (8 916 815 65 38, 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров