|
||
Разделы
|
Вопрос #138462
Раздел: Кровотечения
6 февраля 2013
Мне 49,нормальные месячные отсутствуют почти 1 год,в течении последних 6 месяцев было несколько сильных дисфунциональных кровотечений.По узи:фолликулярный аппарат обеднён в правом яичнике,а в левом отсутствует.Функциональная киста правого яичника.В матке 2 интрамуральных фиброматозных узла d=8мм и 1 субсерозный узел на широком основании d=21мм.Заключение:Аденомиоз.Миома матки.Фунциональная киста правого яичника.Производилось выскабливание матки- простая неатипическая гиперплазия.В анамнезе - 6 резекций молочных желёз - ФКМ,фибромиомы.В 1997 году перенесла геппатит \"А\",в данный момент имеется гемангиома в печени d=14мм.
Предлагают поставить \"Мирену\".Необходима ли она мне при моём анемнезе.Я читала про довольно серьёзные противопоказания.
Спасибо.
Отвечает Сеть клиник "Столичный ДокторЪ":
Виктория, скорее всего, речь идет о так называемом периоде перименопаузы - состоянии, которое предшествует окончанию менструаций и которое может продолжаться в течение нескольких лет. В этот период часто происходят гормональные сбои, которые и приводят к дисфункциональным маточным кровотечениям. Гормоны, содержащиеся в Мирене, позволят не только избежать маточных кровотечений и гиперплазий эндометрия, но и положительно повлияют на миому матки и аденомиоз. Поэтому, установка Мирены вполне оправдана. Ркомендую, однако, перед установкой ВМС сдать анализ на уровень половых гормонов, биохимический анализ крови (для исключения заболеваний печени) и коагулограмму (для исключения заболеваний свертывающей системы крови).
Врач-гинеколог Максимов Артем Игоревич "Столичный Докторъ"
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |