Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #138651

21 марта 2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 22 недели беременности. Какая активность допустима у малыша на этом сроке? Ощущаю движения и толкания довольно часто: утром-вечером практически каждые полчаса, в обед - примерно раз в час. Не может это быть признаками гипоксии? влияют на это то, что я нервничаю или мои переживания? Спасибо
Здравствуйте,Юлия! Обычно активные шевеления малыша говорят о его нормальном развитии. Если Вы переживаете, что у ребенка гипоксия, сделайте УЗИ. При хорошем протоколе УЗИ волноваться не о чем. Легкой беременности и здорового малыша! Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Среднее число ощущаемых матерью движений плода на 20 неделе беременности составляет около 200 в сутки, на 32 неделе - возрастает до 575. В дальнейшем обычно наблюдается постепенное снижение числа движений, продолжающееся вплоть до родов. На характер двигательной активности плода может оказывать влияние целый ряд внешних факторов, что также должно учитываться при интерпретации получаемых результатов. Так, при быстром повышении в крови матери уровня сахара во время внутривенного введения глюкозы происходит значительное усиление двигательной и дыхательной активности плода. Под воздействием звукового раздражителя происходит учащение сердцебиения и двигательной активности плода. Для того что бы вам исключить возможность гипоксии необходимо дополнительные обследование. Один из лучших методов - это УЗД. Так же необходимо проконсультироваться у Вашего акушера-гинеколога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров